美味しい夜
2006年 10月 21日
前の職場で一緒に働いていた先輩方と食事へ行った。2年振りに会う人もいれば、ついこの前、お盆にばったり出会った人あり、電話で話をした人もいる。
食事は、今泉の豚肉料理専門店。
豚肉とは言え、肉をメインにした料理ってどんなものかと思いきや、前菜、サラダ、一品料理、パスタにビザ等、野菜もふんだんに使った料理が出てきました。
ピザなんて私の大好きな薄皮パリパリ!
さて、この集まりには、私を含めて会社を辞めた人が三人いる。残りのお三方は、今も勤めている。
食事が終わりに差し掛かったところ、今も勤めている方から質問があった。
「会社辞めてよかった?」
私の答えは、
「辞めて良かったけど、前の会社に勤めていて良かったと思っているよ」
と、迷いも無く答えている自分がいて、多少驚いた。
辞めたときは、辞めて清々したと思っていたけれども、時間が経つにつれて仕事のことや人間関係のことで起こった嫌なことが、自分の物事の捉え方の悪さが引き起こしたことだと分かると、今は、嫌だと思っていたことも気にもならなくなっていた。
一つ小さならせんが上昇したかもしれない。
食事は、今泉の豚肉料理専門店。
豚肉とは言え、肉をメインにした料理ってどんなものかと思いきや、前菜、サラダ、一品料理、パスタにビザ等、野菜もふんだんに使った料理が出てきました。
ピザなんて私の大好きな薄皮パリパリ!
さて、この集まりには、私を含めて会社を辞めた人が三人いる。残りのお三方は、今も勤めている。
食事が終わりに差し掛かったところ、今も勤めている方から質問があった。
「会社辞めてよかった?」
私の答えは、
「辞めて良かったけど、前の会社に勤めていて良かったと思っているよ」
と、迷いも無く答えている自分がいて、多少驚いた。
辞めたときは、辞めて清々したと思っていたけれども、時間が経つにつれて仕事のことや人間関係のことで起こった嫌なことが、自分の物事の捉え方の悪さが引き起こしたことだと分かると、今は、嫌だと思っていたことも気にもならなくなっていた。
一つ小さならせんが上昇したかもしれない。
by muumiyah
| 2006-10-21 22:57